Myゴルフダイジェスト

ルール・マナー

【ゴルルとルール】バンカーから脱出後、バンカー内で砂を打ったら罰になる?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】待ち時間に松ぼっくりを打ったら2打罰と指摘。これって練習ストローク?

【ゴルルとルール】待ち時間に松ぼっくりを打ったら2打罰と指摘。これって練習ストローク?

ルール・マナー週刊GD

【The Rules】ペナルティーエリア内のボールが埋まっていた。無罰で救済できる?

ルール・マナー月刊GD

【ゴルルとルール】砂はルースインペディメントじゃないから取り除けないってホント?

【ゴルルとルール】砂はルースインペディメントじゃないから取り除けないってホント?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】タオルを敷いて打っちゃダメ! 打つ前に取り除いたから、罰はないよね?

【ゴルルとルール】タオルを敷いて打っちゃダメ! 打つ前に取り除いたから、罰はないよね?

ルール・マナー週刊GD

【The Rules】よかれと思って目土をしたら自分のスタンスにかかった。これって違反?

ルール・マナー月刊GD

【ゴルルとルール】スウィングを途中で止めたあとティーの高さを変えた。これって問題あり?

【ゴルルとルール】スウィングを途中で止めたあとティーの高さを変えた。これって問題あり?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】いざバーディパット! 気分転換にボールを替えたら、え? 2打罰?

【ゴルルとルール】いざバーディパット! 気分転換にボールを替えたら、え? 2打罰?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】球を探しているときに同伴者がボールを蹴っちゃった! どうすればいいんだっけ?

【ゴルルとルール】球を探しているときに同伴者がボールを蹴っちゃった! どうすればいいんだっけ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】キャディバッグを覗いて使用番手を確認したら怒られた。これって違反なの?

【ゴルルとルール】キャディバッグを覗いて使用番手を確認したら怒られた。これって違反なの?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】フェアウェイバンカーでプレーの線上にある足跡をならした。これってNG?

【ゴルルとルール】フェアウェイバンカーでプレーの線上にある足跡をならした。これってNG?

ルール・マナー週刊GD

【The Rules】グリーン上でリプレースした後に風でボールが動いた。元に戻すべき?

ルール・マナー月刊GD

【ゴルルとルール】真っすぐ構えられているか不安……そうだ、ボールに線を引こう! そんなのアリ?

【ゴルルとルール】真っすぐ構えられているか不安……そうだ、ボールに線を引こう! そんなのアリ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】同伴者の打った球が当たってカップイン! これってもしかしてホールインワン?

【ゴルルとルール】同伴者の打った球が当たってカップイン! これってもしかしてホールインワン?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】向きを変えたら足がカート道に! 救済してもいいんだよね?

【ゴルルとルール】向きを変えたら足がカート道に! 救済してもいいんだよね?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】バンカーから球を打ったあとにクラブで砂に触れた。罰はあり? なし?

【ゴルルとルール】バンカーから球を打ったあとにクラブで砂に触れた。罰はあり? なし?

ルール・マナー週刊GD

【The Rules】赤杭の中のボールを打とうとしたら柵が邪魔! 救済は受けられる?

ルール・マナー月刊GD

【ゴルルとルール】アゴで跳ね返った球が足に当たった! 足を動かしたら球が動いた! どうしたらいいの?

【ゴルルとルール】アゴで跳ね返った球が足に当たった! 足を動かしたら球が動いた! どうしたらいいの?

ルール・マナー週刊GD

1 2 3 4 8