Myゴルフダイジェスト

タグ:渥美友里恵

【ゴルルとルール】パターで打ちたいけど、目の前にスプリンクラー! 救済できる? できない?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】アプローチがピンにピタッ! 面倒なのでウェッジでタップイン……これって問題ないんだ…

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】1球目はセーフ! でも打ちづらいから「暫定球」でプレー。そんなのアリ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】待ち時間に素振り棒を使ってストレッチしていたら、同伴者からペナルティを指摘された!

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】ティーショットをチョロして前方のティーマーカーの脇に止まった。動かせる?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】いざウォーターショット! アドレスでクラブが水に触れたけど問題ないよね

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】フチに止まった球が10秒以上経ってカップイン。スコアはどうなるんだっけ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】バンカーでミス! イライラして砂を叩いちゃった… やっぱり2打罰?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】素振りしたら鉛がポロリ。性能が変わったから、このクラブはもう使えない?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】パー3が大渋滞! 待ってる間にアプローチ練習ってダメなんだっけ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】自分のボールに当たりそう! とっさにマークしたら、え? 2打罰!?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】グリーン上にクラブを置いてスタンスチェック。打つ前に取り除けば大丈夫だよね? 

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】同伴競技者のプレーの線上にある球を拾い上げた。これって拭いていいんだっけ?

ルール・マナー

【ゴルルとルール】バンカーから球を打ったあとにクラブで砂に触れた。罰はあり? なし?

【ゴルルとルール】バンカーから球を打ったあとにクラブで砂に触れた。罰はあり? なし?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】アゴで跳ね返った球が足に当たった! 足を動かしたら球が動いた! どうしたらいいの?

【ゴルルとルール】アゴで跳ね返った球が足に当たった! 足を動かしたら球が動いた! どうしたらいいの?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】ドロップした球がティーペグに当たった。再ドロップでいいんだよね?

【ゴルルとルール】ドロップした球がティーペグに当たった。再ドロップでいいんだよね?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】打つ前にクラブでボールを押さえつけた。あれ、これってマズかった?

【ゴルルとルール】打つ前にクラブでボールを押さえつけた。あれ、これってマズかった?

ルール・マナー週刊GD

打ったボールが飛ばずに地面にめり込んだ! 無罰で救済できるんだっけ?

打ったボールが飛ばずに地面にめり込んだ! 無罰で救済できるんだっけ?

ルール・マナー週刊GD

1 2