Myゴルフダイジェスト

タグ:救済

【The Rules】ドロップした球を打とうとしたら風で動いて池に落ちた! どう処置すればいい?

ルール・マナー月刊GD

【ゴルルとルール】OB杭の外側にある防護ネットが邪魔でスウィングできない! 救済は認められる?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】間違ってOB杭を抜いちゃった! 元に戻せば罰はないよね?

ルール・マナー週刊GD

1打目はディスタンス系、2打目はスピン系ボールに交換…そんなのアリ? 【これだけゴルフルール】

ルール・マナー書籍・コミック

白杭は抜ける? OBライン上の球はセーフ? 意外と知らない“OB”にまつわる規則 【これだけゴルフル…

ルール・マナー

カート道に水たまり…「異常なコース状態」からの救済、自信をもってできますか?【これだけゴルフルール】

コラムルール・マナー

【ゴルルとルール】ボールが斜面の窪みに入って止まっていた。コレって救済できるんだよね?

ルール・マナー週刊GD

ヤバッ、肩の高さからドロップしちゃった!「すぐにやり直すからなかったことに…」は許される?【これだけ…

コラムルール・マナー

池ポチャ後のドロップ“なんとなく”やっていませんか? 「ペナルティーエリア」の正しい処置【これだけゴ…

ルール・マナー書籍・コミック

打ったボールがぬかるんだ地面にくい込んでいた! そのまま打たなきゃダメ?【これだけゴルフルール】

コラムルール・マナー書籍・コミック

これはさすがに打てないかも! そんなときの救済法「アンプレヤブル」の正しい処置をおさらい 【これだけ…

コラムルール・マナー

球がカート道の“ちょうど真ん中”に止まった。左右どっちに出してもいいんだよね? 【これだけゴルフルー…

ルール・マナー

【The Rules】ボールがペナルティーエリア内の排水溝に。無罰の救済は受けられる?

ルール・マナー月刊GD

タオルの“上”にボールが止まった! さてどうする? 【これだけゴルフルール】

ルール・マナー

【ゴルルとルール】パターで打ちたいけど、目の前にスプリンクラー! 救済できる? できない?

ルール・マナー週刊GD

昔は頭から後ろに落としていた?「ドロップ」の正しいやり方【これだけゴルフルール】

ルール・マナー書籍・コミック

【The Rules】OBラインの外にあるネットがスウィングの邪魔に。救済できる?

ルール・マナー月刊GD

【The Rules】ペナルティーエリア内のボールが埋まっていた。無罰で救済できる?

ルール・マナー月刊GD

1 2