Myゴルフダイジェスト

タグ:ルール

【ゴルルとルール】「ここからピンまで何ヤード?」同伴者に距離を確認したら“アドバイス”と指摘されたん…

ルール・マナー週刊GD

ヤバッ、肩の高さからドロップしちゃった!「すぐにやり直すからなかったことに…」は許される?【これだけ…

コラムルール・マナー

【ゴルルとルール】エアレーションの穴が気になったからパターで押さえて均した。別に問題ないよね?

ルール・マナー週刊GD

池ポチャ後のドロップ“なんとなく”やっていませんか? 「ペナルティーエリア」の正しい処置【これだけゴ…

ルール・マナー書籍・コミック

【ゴルルとルール】気分を変えるため、暫定球を違うモデルにチェンジ! アリ? ナシ?

ルール・マナー週刊GD

打ったボールがぬかるんだ地面にくい込んでいた! そのまま打たなきゃダメ?【これだけゴルフルール】

コラムルール・マナー書籍・コミック

【The Rules】ボールが水浸しのバンカーに! 救済を受けて“バンカー外”に出す場合、罰はあり、…

ルール・マナー月刊GD

【ゴルルとルール】まさかのシャンクで球がカートに! これってやっぱりペナルティ?

ルール・マナー週刊GD

「バンカーで砂に触れたら即アウト!」とは限らない。砂に触れていいケース・ダメなケース【これだけゴルフ…

コラムルール・マナー

【ゴルルとルール】ホールアウト後、グリーン上でパット練習。後ろの組が来ていなければ問題ない?

ルール・マナー週刊GD

知らないうちにお世話になっている「ローカルルール」っていったい何? 【これだけゴルフルール】

ルール・マナー

【ゴルルとルール】グリーン上で同伴者の球を勝手にマークして拾い上げた。罰はある?

ルール・マナー週刊GD

「私のボール、邪魔だよね」良かれと思って拾い上げたら1罰打…ってマジ!?【これだけゴルフルール】

ルール・マナー書籍・コミック

【The Rules】チョロの後の再ティーアップ。クラブを変更してもいいの?

ルール・マナー月刊GD

移動したボールマーカーを元に戻さず打っちゃった! ペナルティはある? 打ち直す必要は? 【これだけゴ…

未分類

【ゴルルとルール】マーカーをズラすのが面倒だから最初から“横”にマーク……何か問題でも?

ルール・マナー週刊GD

【名手の名言】バーナード・ダーウィン「ゴルフ規則は自由の拘束ではない。プレーのための福音書と考えるべ…

コラム

【世界基準を追いかけろ!】Vol.98 “飛距離規制”で今後は技の引き出しが多い選手が有利になる!?

プロ・トーナメント週刊GD

1 2 3 4 10