Myゴルフダイジェスト

ゴルルとルール

【ゴルルとルール】ボールを探していたら……あ! 足でボールを蹴っちゃった。これってやっぱりペナルティ…

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】2打目が直接カップイン! …と思ったら、カップから飛び出てしまった。一度は入ったか…

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】雨中のバーディパット! 同伴者に傘を差してもらいながらボールを打つのはアリ? ナシ…

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】バンカー内の落ち葉をクラブで払いのけた。砂に触れたけど罰はないよね?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】マーカーを置いた直後に風でボールが動いた! これって元に戻していいんだよね?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】頭上の木に止まった球を打って落とした。とくにペナルティーはないよね?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】朝イチのティーショット、素振りしてたら球に当たっちゃった! これって1打にカウント…

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】グリーン上で素振りしてたら球に当たっちゃった! この場合、どうすればいいんだっけ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】グリーン上でうっかりマーカーを動かしちゃった! これってやっぱりペナルティー?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】間違ってOB杭を抜いちゃった! 元に戻せば罰はないよね?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】ライン上にスパイク跡! これって直していいんだっけ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】3分過ぎてからボールが見つかった! そのままプレーを続行するのはダメですか?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】バンカーでボールをピックアップ。リプレースする前に砂を均したいけどダメですか?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】ティーショットがまさかの空振り! 気分転換にティーアップの位置を変えるのはダメなん…

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】ボール手前の芝がめくれ上がっていてジャマ! 押さえつけて均すぐらいなら問題ないよね…

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】ピンに寄りかかっていた球が、ピンを抜いたら飛び出した! カップインは認められる?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】レーキを動かしたらボールがバンカーに! そのまま打たなきゃダメ?

ルール・マナー週刊GD

【ゴルルとルール】ボールが斜面の窪みに入って止まっていた。コレって救済できるんだよね?

ルール・マナー週刊GD

1 2 3 4 5