Myゴルフダイジェスト

  • ホーム
  • 週刊GD
  • これはスイーツ? いえいえ中華です。太平洋クラブ八千代コースの「黒酢の酢豚」が凄いことに

これはスイーツ? いえいえ中華です。太平洋クラブ八千代コースの「黒酢の酢豚」が凄いことに

推しメシ!
2021.04.06

PHOTO/Hiroaki Arihara

今週の「推しメシ」は、千葉県にある太平洋クラブ八千代コースの星付き中華メニュー「黒酢の酢豚」をご紹介!

まるでスイーツ!
赤ワインが似合う絶品中華

伝統的な中華料理に、独自のアレンジを加えた料理が注目を集め、開店からわずか5年でミシュランの星を獲得した「桃ノ木」。その顔ともいうべき一皿が、太平洋クラブ八千代コースでいただける。

一見するとケーキのような外見だが、れっきとした中華。それも王道の“酢豚”である。

トロトロになるまで煮込んだうえで揚げられた豚バラ肉の「サクッ、トロッ」という独特な食感に、黒酢のまろやかな酸味がよく合い、思わず赤ワインをボトルで……といきたいところだが、グラスで我慢しておこう。


黒酢の酢豚
2750円

「桃ノ木」のオーナーシェフ、小林武志氏がメニューを監修。なかでも写真の酢豚は桃ノ木のフラッグシップにふさわしい一皿だ

太平洋クラブ八千代コース
18H・6251Y・Par72
千葉県八千代市米本2834
047-488-3159

週刊ゴルフダイジェスト2021年4月6日号より