Myゴルフダイジェスト 2021年 春
本格オープン

安田祐香の「大好き」が満載! 小野東洋GCの期間限定「鶏塩鍋」に悶絶

週刊ゴルフダイジェスト
2021.02.13

PHOTO/Hiroyuki Okazawa

今週の「推しメシ」は、兵庫県にある小野東洋GCのイチオシ! うどん付きでボリューム満点の鶏塩鍋をご紹介。

安田祐香がおすすめする
期間限定メニュー第2弾

今年成人式を迎えた地元出身の期待の女子プロ、安田祐香がアドバイザリースタッフを務める小野東洋ゴルフ倶楽部。昨秋から安田がおすすめする期間限定メニューをスタートし、第1弾の「塩焼きそば」に続いて、この冬に第2弾として登場したのがこの「鶏塩鍋」。

安田が「大好き」という鶏つくね、エリンギ、水菜をメインの具材として開発された。鶏肉は福岡の華味鳥を使用している。さっぱりした塩味が安田の好みだそう。アツアツで食べられるので、寒い季節にピッタリのメニュー。人気も上々だそうだ。


鶏塩鍋(うどん付き) 1600円

あっさり味だが、うどん付きでボリュームもあり満足度も高い。+100円でご飯付きにもできる。春には第3弾のメニューを計画中

小野東洋ゴルフ倶楽部
18H・7233Y・P72
兵庫県小野市日吉町570-1
TEL 0794-62-6881

週刊ゴルフダイジェスト2021年2月9日号より