Myゴルフダイジェスト 2021年 春
本格オープン

ガツンとうまい! 熊本クラウンGCのサーロインステーキセットがたまらんばい

週刊ゴルフダイジェスト
2021.01.30

PHOTO/Hiroyuki Okazawa

今週の「推しメシ」は、熊本クラウンゴルフ俱楽部のイチオシ、1日10食限定の絶品サーロインステーキをご紹介。

脂身まで旨い!
熊本の大草原が育んだ極上の牛に舌鼓

背中の肉・ロースのなかでもその真ん中の部分、適度なサシが入り、ジューシーでやわらかな最高部位サーロイン。その希少部位を軽く塩と胡椒で味付けした後、表面を高温でカリッとレアに焼き上げ、アツアツの鉄板の上にのせられてテーブルへ。

サーロインといっても脂っこさはまったくない。熊本の大草原で育った牛肉は赤身の味が濃く、脂身の甘さが際立つ。170gとボリューミーだが、食べ始めれば夢中になって、あっという間に平らげてしまう。熊本県産のお米とともに、一気にかきこんでいただきたい。


熊本県産サーロイン プレミアムステーキセット 1980円

はじめはそのまま食べ、芳醇な香りと肉本来の旨味を味わったら、次はさっぱりとした特製和風醤油ソースをかけて。1日限定10食

熊本クラウンゴルフ倶楽部
18H・7081Y・P72
熊本県球磨郡あさぎり町深田東1304-1
TEL 0966-45-5611

週刊ゴルフダイジェスト2021年1月26日号より