【推しメシ】Vol.69 5種の地魚がてんこ盛り! 千葉県・上総モナークCCの「海鮮丼」
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2022.03.26
今週の「推しメシ」は、千葉県にある上総モナークCCの人気メニュー「南房総館山産地魚とマグロの海鮮丼」をご紹介!
PHOTO/Takanori Miki
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1日20食限定! 超人気の海鮮丼
ジャック・ニクラス設計、屈指の戦略性を誇るチャンピオンコースで、メンバーたちの注目を集める1皿がこちら。
朝に予約しないとありつけるかも怪しいという海鮮丼は、館山漁港から直送される新鮮な海の幸がたっぷりのる。本まぐろに加え、その日の水揚げで変わる4種(この日はイナダと真鯛、石鯛、イトヨリ)が丼を彩り、見た目にも楽しい。
ご飯はすし酢がキリリと利いていて、食後感も心地よい。「今日は何がのってるかな?」なんて考えながらのプレーもまたよし。朝の予約も忘れずに。
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南房総館山産地魚とマグロの海鮮丼
2200円
心地よい食後感の正体は寿司飯に混ぜられた柚子。爽やかな後味で、「生臭さが苦手」なんて人にも満足いくはずだ
上総モナークカントリークラブ
18H・7056Y・Par72 千葉県君津市柳城856-2
0439-29-3100
週刊ゴルフダイジェスト2022年4月5日号より