Myゴルフダイジェスト

  • ホーム
  • コース・プレー
  • 【推しメシ】Vol.111 伝統のソースが肉の旨味を引き立てる! 宇都宮CC名物「バーディ焼きセット」

【推しメシ】Vol.111 伝統のソースが肉の旨味を引き立てる! 宇都宮CC名物「バーディ焼きセット」

推しメシ!
2024.02.10

今週の「推しメシ」は、栃木県にある宇都宮CCで長年愛されている名物メニュー「バーディ焼きセット」をご紹介!

PHOTO/Akira Kato

開場当時から愛される自慢の一品

宇都宮CCは昭和36年開場の歴史のある丘陵コース。ここの名物が「バーディ焼きセット」。開場当時から愛されてきた牛肉と野菜の鉄板焼きで、そこに花を添えるのが生姜、玉ねぎ、にんじんが入ったニンニク醤油ベースのスペシャルソース。

熱々の鉄板に回しかけると香ばしい香りがいっぱいに広がり、食欲をそそる。ニンニクが効きつつも野菜の甘みを感じるやさしさがあり、サーロインの赤身肉の旨味を引き立ててくれる。一度食べたら忘れられないこの味、ぜひご賞味あれ!


バーディ焼きセット

プレーフィー+770円

ご飯、味噌汁、お新香に季節の一品(写真は切り干し大根)付き。オリジナルソースは自分でかけて食べる

宇都宮カンツリークラブ
27H・9792Y・P108
栃木県宇都宮市上戸祭町3100番地
028-624-7221

週刊ゴルフダイジェスト2024年2月20日号より