Myゴルフダイジェスト

  • ホーム
  • 週刊GD
  • 【推しメシ!】これぞ肉! 甘みと旨味と柔らかさの三重奏「牛肉鉄板焼」(山梨県・境川CC)

【推しメシ!】これぞ肉! 甘みと旨味と柔らかさの三重奏「牛肉鉄板焼」(山梨県・境川CC)

推しメシ!
2021.07.03

PHOTO/Yasufumi Sakagami

今週の「推しメシ」は、山梨県にある境川カントリークラブのボリューム満点の「牛肉鉄板焼」をご紹介!

音と香りだけでもご飯が進む!

青木功監修・甲府盆地を見下ろす雄大な丘陵コース・境川CCで、圧倒的な人気を集める一皿がこちら。

サーロインと並ぶ牛肉の二大最高級部位と称されるリブロースの、さらに芯の部分である“リブアイ”が使われたぶ厚いステーキは、脂の甘みと赤身の味が際立ち、しっとりした食感も魅力。

サーロインほど強すぎない適度なサシ加減は、しつこすぎず、ハーフ休憩にぴったり。多いときには半数以上のプレー客が注文するという、境川の“顔”とも呼べる逸品だ。


牛肉鉄板焼

プラス550円(税込)

鉄板に盛られた野菜の上に盛り付けられているので、好みに合わせ鉄板で火を入れられるのが良い。あっさり醤油ダレも合う

境川カントリークラブ
18H・6702Y・Par72 山梨県笛吹市境川町小黒坂2266
0120-66-5012

週刊ゴルフダイジェスト2021年7月13日号より