クリスピーな生地にとろけるモッツアレラ! 専用オーブンで焼き上げる本格派、栃木県・鹿沼72CCの「マルゲリータ」
推しメシ!
2022.02.14
今週の「推しメシ」は、栃木県にある鹿沼72カントリークラブの本格的な「マルゲリータ」をご紹介!
PHOTO/Tsukasa Kobayashi
お持ち帰りも忘れずに!
都内から1時間、45のホールを持つ巨大丘陵コースに、ピザ通たちの熱視線が止まらない。
視線の先にあるのは、昨年11月から供される超本格的ナポリピッツァ。イタリア産のオリーブオイルやグラナダチーズがのった全粒粉のピザ生地を、遠赤外線で焼き上げたというこちらは、クリスピーで香りが高く、専門店顔負けの味わい。
旨さの秘密は、日本一の称号を持つ坂本大樹シェフが監修した最新の電気ピッツァ窯によるもの。一般客もOKで、テイアウトも可能とのこと。良い時代になったものです。
マルゲリータ
1380円
こちらが坂本シェフが全面監修した“カリノピッツァオーブン”。研修を受けた6名のスタッフが生地から手で延ばし焼き上げる
鹿沼72カントリークラブ
45H・16551Y・Par180 栃木県鹿沼市楡木町1475
0289-75-2111
週刊ゴルフダイジェスト2022年2月22日号より