Myゴルフダイジェスト

  • ホーム
  • コース・プレー
  • 洋食? 中華? ありそうでなかった「石焼きチーズチャーハン」に悶絶!(ゴールデンクロスCC・千葉)

洋食? 中華? ありそうでなかった「石焼きチーズチャーハン」に悶絶!(ゴールデンクロスCC・千葉)

推しメシ!
2021.06.05

PHOTO/Takanori Miki

今週の「推しメシ」は、千葉県にあるゴールデンクロスカントリークラブの「石焼きチーズチャーハン」をご紹介!

暑い日のランチこそ「ハフハフ」したい!

『水の魔術師』こと小林光昭設計、房総では珍しい総ベント芝の“ゴールデンクロスCC”は、食事にも強いこだわりを持つ。

和洋中それぞれの料理人を抱えるここレストランの面白いところは、各分野のプロたちが日々アイデアを持ち寄り、新メニュー開発に余念がないこと。“石焼きチーズチャーハン”は、まさにその筆頭格と言えよう。

チーズとチャーハンという“押し”の強い両者が融合し、意外や意外、「なぜ今までなかったの?」と思うほどの旨さ。

異色のマリアージュ、ぜひ体験したいところだ。


石焼きチーズチャーハン
1890円

硬めに炊いた専用の米で、まずチャーハンを作り、石鍋に入れたのち、2種のチーズとともに焼き上げるという手の込みよう

ゴールデンクロスカントリークラブ
18H・6822Y・Par72 千葉県長生郡長南町市野々575
0470-82-5211

週刊ゴルフダイジェスト2021年5月4日号より