【推しメシ】Vol.143 濃厚な味わいに程よい酸味がマッチ! 兵庫県・三甲GCジャパンCの「牛フィレ肉のストロガノフ」

2025.07.05
今週の「推しメシ」は、兵庫県にある三甲ゴルフ倶楽部ジャパンコースの「牛フィレ肉のストロガノフ」をご紹介!
PHOTO/Yujiro Kawatani

ロシア料理の定番メニューは夏にオススメ
猛暑が続くこの季節、プレーの合間に食欲が湧かない人も少なくないはず。そんなときは、程よい酸味の効いた料理がオススメだ。
三甲GCジャパンコースで人気の一品は牛ヒレのストロガノフ。「ハヤシライスと何が違うの?」と思う人も多いだろう。大きな違いはサワークリームを使っていること。長時間煮込んだデミグラスソースや牛ヒレ肉の濃厚な味わいに、サワークリームの爽やかさが絶妙にマッチング。適度な酸味によって夏場でも気持ちよくスプーンが進み、夏バテ防止に最適なのだ。

牛フィレ肉のストロガノフ
バターライス添え
2640円
サラダとスープ、デザートがセットで食欲の出ない季節でも満足度高し!
三甲ゴルフ倶楽部ジャパンコース
18H・7260Y・P72
兵庫県三木市吉川町冨岡933-27
0794-77-3535
週刊ゴルフダイジェスト2025年7月15日号より