Myゴルフダイジェスト

会員登録
  • ホーム
  • コース・プレー
  • 【推しメシ】Vol.141 ジョン・レノンも愛した至極の一品! 富士屋ホテル仙石ゴルフコースの「アップルパイ」

【推しメシ】Vol.141 ジョン・レノンも愛した至極の一品! 富士屋ホテル仙石ゴルフコースの「アップルパイ」

推しメシ!
2025.06.07

今週の「推しメシ」は、富士屋ホテル仙石ゴルフコースのお土産の定番「アップルパイ」をご紹介!

PHOTO/Takanori Miki

シナモンの香りが絶妙なアクセント 

富士屋ホテル仙石ゴルフコースのお土産の定番といえばアップルパイだ。じっくりとリンゴを煮詰めて旨みを抽出。そこにシナモンとパイのさっくり感が。一度食べればクセになる一品。これが全国でお取り寄せできるのはあまり知られていない。 

ジョン・レノンも富士屋ホテルに滞在中に愛したというその味は、シナモンの香りとリンゴの甘み。そこにオレンジマーマレードのほのかな酸味が加わり、甘いのが苦手な人も虜になるはず。プレー帰りの疲れた体を癒やしてくれることは間違いない。


アップルパイ

3500円

1ホールは直径15㎝。21㎝(6500円)もある。お取り寄せはこちらから
※発送はクール便にて(送料別途)。支払いはクレジットカード、代金引換、AmazonPay・GMO後払い

週刊ゴルフダイジェスト2025年6月17日号より