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【推しメシ】Vol.122 溶岩プレートで極上の柔らかさ! 静岡県・朝霧ジャンボリーGCの「白糸ポークの富士山溶岩焼き御膳」

推しメシ!
2024.08.17

今週の「推しメシ」は、静岡県にある朝霧ジャンボリーゴルフクラブの「白糸ポークの富士山溶岩焼き御膳」をご紹介!

PHOTO/Takanori Miki

富士山麓の豊かな恵みを召し上がれ

朝霧ジャンボリーGCは富士山麓の朝霧高原に広がる、名匠竹村秀夫設計のリゾートコース。ここの名物が、地場の銘柄豚・白糸ポークの溶岩プレート焼き。味わい深く、旨みのしっかりした白糸ポークは肩ロースを使用。下味をつけ、一晩寝かし、低温でゆっくりと加熱することで、肉の旨味を存分に引き出し、ジューシーかつやわらかい食感に。

さらに表面につけられた焼き色で香ばしさをプラス。豚肉の美味たる要素を最大限に引き出したひと品は、特製生姜タレ、ワサビ塩、おろしポン酢で楽しめる。極上の一品をご堪能あれ。


白糸ポークの富士山溶岩焼き御膳

2300円

ご飯、味噌汁、サラダ付き。サラダにかける有機野菜の特製ドレッシングはたまねぎとにんじんから選べ、美味

朝霧ジャンボリーゴルフクラブ
27H・10343Y・P108
静岡県富士宮市猪之頭2971
0544-52-0369

週刊ゴルフダイジェスト2024年8月20・27日合併号より