Myゴルフダイジェスト

  • ホーム
  • コース・プレー
  • 【推しメシ】Vol.110 鯛の旨味香る絶品スープに舌鼓! 鎌倉CCの「鎌倉特製鯛だしラーメン」

【推しメシ】Vol.110 鯛の旨味香る絶品スープに舌鼓! 鎌倉CCの「鎌倉特製鯛だしラーメン」

推しメシ!
2024.01.27

今週の「推しメシ」は、神奈川県にある鎌倉CCの「鎌倉特製鯛だしラーメン」をご紹介!

PHOTO/Akira Kato

神奈川県 鎌倉CC ランチ

鯛の旨味を最大限に引き出した

鎌倉CCはアップダウンや勾配、砲台グリーンなど変化に富んだ丘陵コース。ここのこだわりの一品は「鯛だしラーメン」。鶏ガラに焼いた鯛のあらを加え炊いたというスープは、その風味を生かしつつも調和の取れた絶妙なバランスで、さっぱりながら旨味とコクのある味わいに仕上がっている。

皮目をあぶった鯛で香ばしさを立たせ、チャーシューはあえて脂の少ない肩ロースにすることで、繊細なスープの邪魔をすることなく旨味をプラス。考え抜かれた特製ラーメンに舌鼓を打たずにはいられない。


鎌倉特製鯛だしラーメン

1850円

ザーサイ付き。中華そばをイメージしたというラーメンは、チンゲン菜やネギが彩りを添え、見た目も鮮やか

鎌倉カントリークラブ
18H・5985Y・P72
神奈川県鎌倉市今泉5-1026
0467-43-1251

週刊ゴルフダイジェスト2024年2月6日号より