雑誌
週刊ゴルフダイジェスト2018年7月3日号
●2018年06月19日発売
■紙版定価:430円 ■電子版価格:360円 (ともに税込)
※電子版は紙雑誌版から一部削除されているページがございます。
【Contents】
■松山英樹が選んだ男「目澤秀憲」を大解剖
どんなスポーツにも「基本」が存在する。松山英樹プロをはじめ、多くのプロや上級者が必ずと言っていいほど行っている時計の『9時~3時』の振り幅で球を打つ練習。この『ビジネスゾーン』を鍛えることが上達の近道。『9時~3時』を極めてさらにひとつ上のゴルファーを目指そう!
■「シャンクのふしぎ」を徹底解明!
ゴルファーの7割超えが「シャンク」の経験者でその半分以上が「止められない」と答えているという。突然出て予想もしない方向に球が飛んで、なかなか改善できない「シャンク」。今回はそのメカニズムを探るべく徹底分析。
■日本一飛ばす受付嬢に聞いた「飛ばしの極意」
東京・赤坂のゴルフスタジオに、ドラコン大会で全国3位になったという受付嬢がいるという。飛距離220ヤードから驚異のぶっとび280ヤード! さっそく真相を探ってみるとセオリーとは真逆の理論で飛距離を伸ばしたという。
■サクサク、ジューシー溢れる肉汁がたまらない!
もしゴルフ場でブランド豚に出会ったら、ぜひ口にしてほしい! 普通の豚もおいしいけれど「ブランド豚」のカツだったらさらに格別だ。溢れる肉汁にボリュームも満点! 目も舌もお腹も大満足! これで午後のラウンドも元気よくプレーできるぞ!
《まだまだあります、注目企画》
「野球を変えた!「フライボール革命」はゴルフにも役立つのか?」「プロギアRS「ギリギリ」への飽くなき挑戦 ~あの日からの逆襲~」「今年も開催!第2回『女子プロ総選挙』」 ほか